Главная  /  Новости  /  «Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы
30 мая 2016, понедельник, 02:03

Новости

25 марта 2016 «Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

Спортивные объекты столицы должны получить льготы по уплате налогов. Проект поправок в законодательство Москвы в части льготного налогообложения для спортивных объектов будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму московским отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Такое решение было принято 25 марта на расширенном заседании Президиума политсовета Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В случае принятия поправок льгота будет установлена для крупных строящихся и реконструируемых спортивных объектов. Речь идет об изменениях в закон Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге».

«В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после. Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено», - отметил член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20% стандартной ставки в настоящее время и до 50% стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз.

Фото: РИА Новости/Денис Гришкин