Главная  /  Новости  /  Москомархитектура с начала текущего года согласовала порядка 160 дизайн-проектов...
28 мая 2016, суббота, 23:06

Новости

24 марта 2016 Москомархитектура с начала текущего года согласовала порядка 160 дизайн-проектов размещения вывесок

Москомархитектура с начала текущего года согласовала порядка 160 дизайн-проектов размещения вывесок

Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы с начала текущего года было выдано 20 колористических паспортов и согласовано 158 дизайн-проектов размещения вывесок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«С утверждением Архитектурно-художественной концепции внешнего облика городских улиц, Москва заметно похорошела. Этот большой и серьезный документ был подготовлен Москомархитектурой при участии многих коллег из смежных департаментов, под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. В нем впервые содержится проиллюстрированная графическая часть, а правила размещения вывесок максимально понятно описаны. Этот документ снизил административные барьеры, для оформления фасада вывеской во многих случаях не требуется разработки документации. Достаточно просто следовать рекомендациям и смотреть на визуализации», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Услуги по согласованию вывесок и выдачи колористических паспортов сегодня предоставляется в электронном виде. Оставить заявку можно на pgu.mos.ru.

Единые правила размещения информационных конструкций в городе были утверждены в 2013 году. Они определяют допустимые типы вывесок, их максимальные размеры, а также требования к местам их размещения. Согласно документу, запрещено размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проёмах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов. За нарушение правил для должностных лиц предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Наличие колористического паспорта является необходимым требованием для выполнения отделочных работ по фасадам зданий и сооружений. Колористический паспорт выдается на неограниченный срок. На его основании изменить фасад здания (в том числе при ремонте фасада здания) вы имеете право в течение 10 лет. При капитальном ремонте изменить фасад здания на основании ранее выданного колористического паспорта возможно в течение 30 лет.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов