Главная  /  Новости  /  Строительство автомобильного винчестерного тоннеля в СЗАО завершится осенью 2016...
24 мая 2016, вторник, 10:57

Новости

24 марта 2016 Строительство автомобильного винчестерного тоннеля в СЗАО завершится осенью 2016 г.

Строительство автомобильного винчестерного тоннеля в СЗАО завершится осенью 2016 г.

Строительство автомобильного винчестерного тоннеля на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина планируется завершить осенью 2016 г. Об этом 24 марта сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, автомобильный тоннель на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина готов на 60%. Как уточняется, в настоящее время завершены работы по строительству притоннельного сооружения, ведутся отделочные работы. Ведется устройство перекрытия секции тоннеля и переустройство коллектора для инженерных коммуникаций. В апреле на строительную площадку начнется поставка гранитных плит, после чего строители приступят к отделке тоннеля.

«Винчестерный тоннель - уникальное инженерное сооружение. Особенность его заключается в том, что он, по сути, двухэтажный. Проведенные мероприятия позволят убрать часть светофорных объектов, ликвидировать заторы на перекрестках, более эффективно организовать внутриквартальное передвижение автомобилей», - сказал Андрей Бочкарев.

Длина автомобильного тоннеля на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина составит 786 м. Движение в тоннеле будет организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появятся вдоль тоннеля - для заездов во дворы.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок