Главная  /  Новости  /  Сергей Лёвкин: Отменена необходимость получения разрешения на строительство отде...
30 мая 2016, понедельник, 15:38

Новости

24 марта 2016 Сергей Лёвкин: Отменена необходимость получения разрешения на строительство отдельных видов сетей

Сергей Лёвкин: Отменена необходимость получения разрешения на строительство отдельных видов сетей

22 марта 2016 года мэром Москвы Сергеем Собяниным подписано постановление Правительства Москвы № 108-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы», которым отменяется необходимость получения разрешения на строительство на некоторые виды сетей инженерно-технического обеспечения.

«Сроки процедур, необходимых для строительства инженерных сетей, необоснованно затянуты. Так, инженерный объект появляется, в лучшем случае, через 2 года с момента принятия решения о его строительстве, - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. – Упразднение такой разрешительной процедуры как получение разрешения на строительство позволит значительно сократить сроки строительства инженерных сетей в городе Москве».

Такое решение Правительства Москвы обсуждалось в течение нескольких лет: проведена системная работа с сетевыми организациями и контролирующими органами, в результате которой был подготовлен перечень сетей с минимальными рисками в области безопасности. Сети, включенные в такой перечень, обеспечивают подключение конкретных строящихся объектов.

«Не стоит забывать, что строительство жилых, социальных объектов, да и иных объектов неразрывно связано с необходимостью проведения к ним инженерных коммуникаций. Отмена необходимости получения разрешения на строительство сократит сроки технологического подключения и, как следствие, существенно сократит сроки ввода объектов в городе Москве. При этом для размещения магистрально-распределительных сетей сохраняется действующий порядок.», - отметил С.Лёвкин.

Контроль за размещением и эксплуатацией сетей, на которые отменено разрешение на строительство, будет осуществляться ОАТИ и Ростехнадзором.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов