Главная  /  Новости  /  Закон ЕР о льготах на капремонт принят Мосгордумой сразу в двух чтениях
28 мая 2016, суббота, 23:04

Новости

23 марта 2016 Закон ЕР о льготах на капремонт принят Мосгордумой сразу в двух чтениях

Закон ЕР о льготах на капремонт принят Мосгордумой сразу в двух чтениях

МГД приняла в окончательной редакции закон, расширяющий льготы для пенсионеров по уплате взносов на капремонт.
«Могу сказать, что москвичи поддержали эту инициативу. Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных проектом закона, потребует выделение 383 миллионов рублей в год из бюджета города, данные средства будут изысканы. Дополнительными мерами социальной поддержки смогут воспользоваться около 120 тысяч пожилых москвичей. Прошу поддержать данный проект закона», - сказал заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.
В свою очередь председатель городского совета ветеранов Владимир Долгих отметил своевременность данных изменений законодательства. 
«Кризис ударил и по ценам, и услугам. Мы знаем, что в целом в России доходность людей снизилась. Это коснулось и нас с вами. Относительно этого законопроекта надо принять положительное решение», - сказал Владимир Долгих.
Депутат Госдумы Николай Гончар призвал парламентариев поддержать эту важную для москвичей инициативу. 
«Московское городская региональная организация партии «Единая Россия» выступила с предложением, которое сегодня обсуждается. Мы признательны членам нашей партии, что они это предложение поддержали, и сегодня мы можем обсуждать этот законопроект»,- подчеркнул Николай Гончар.
Также в ходе заседания депутат Госдумы Ирина Белых подчеркнула, что партия «Единая Россия» в дальнейшем продолжит работу над адресной социальной помощью москвичам. «Я провела более 100 встреч за то время, что мы собирали подписи. Абсолютно всегда жители говорили, что законопроект был идеально проработан все нюансы были учтены», - отметила Ирина Белых.
Согласно закону, устанавливаются льготы в размере 50% для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Пенсионеры старше 80 лет освобождаются от уплаты взносов.
Соответствующий документ был внесен в столичный парламент депутатами фракции «Единая Россия». В поддержку принятия закона было собрано 350 тысяч подписей жителей столицы.