Главная  /  Новости  /  В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности
31 мая 2016, вторник, 13:02

Новости

23 марта 2016 В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин заявил о возросшей террористической угрозе, сообщает агентство ТАСС.

"2015 год был непростой, это связано с социально-экономической ситуацией в стране и возросшей террористической угрозой..., с активностью лиц, склонных к экстремизму", - сообщил он, выступая на заседании Мосгордумы.

По его словам, для обеспечения безопасности в столице России, с учетом терактов в Бельгии, столичная полиция усилила работу по профилактике терроризма.

"Для такого многонационального города как Москва наибольшую опасность представляют проявления экстремизма, национализма и ксенофобии. В сентябре 2015 года, после начала активной фазы борьбы с террористической группировкой в Сирии, в Москве значительно повысился уровень террористической угрозы. Были усилены патрульные наряды, отработаны места пребывания иностранных граждан... С учетом вчерашних терактов в Бельгии мы возобновили эту работу" , - сказал Якунин.

Он подчеркнул, что в рамках расследования участия в деятельности террористической организации "Исламское освобождение" только в 2015 году вместе с ФСБ были задержаны 56 человек.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко