Главная  /  Новости  /  Чемпионат мира по футболу 2018 года гарантирует России рост туристического поток...
28 мая 2016, суббота, 23:06

Новости

22 марта 2016 Чемпионат мира по футболу 2018 года гарантирует России рост туристического потока на годы вперед

Чемпионат мира по футболу 2018 года гарантирует России рост туристического потока на годы вперед

Главное футбольное первенство планеты, которое примет Россия в 2018 году, может самым серьезным образом повлиять на распределение мировых туристических потоков. Такое мнение выразил исполнительный директор Всемирной туристской организации при ООН Золтан Шомоги, выступая на круглом столе «Крупные мероприятия - двигатель экономики города».

Представитель ООН отметил усилия российских официальных лиц в организации масштабных международных мероприятий и напомнил, что стимулирование событийного туризмапозволяет развиватьне только экономику отдельных городов, но и всего государства в целом.

«Мне бы хотелось подчеркнуть то внимание, которое на правительственном уровне уделяется организации подобных мегамероприятий, и выразить надежду, что предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу не только принесет огромную пользу для России, но будет способствовать повышению ее привлекательности и повлияет на туристские потоки в Россию на многие-многие годы», - сказал Золтан Шомоги.

Это прогноз на перспективу, однако есть и факторы, уже сейчассерьезно воздействующие на турпоток в нашу страну, например, независимые оценки туристической привлекательности российских городов.

По итогам 2015 года Москва заняла 2 место в Европе и 5 место в мире в категории лучших развивающихся туристических направлений по версии порталаTripadvisor (его аудитория - более 50 млн пользователей).

«Независимая оценка, согласно которой Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире по рекомендациям этого достаточно влиятельного Интернет-ресурса, сказывается на росте дальнейших посещений», - резюмировал исполнительный директор Всемирной туристской организации.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня