Главная  /  Новости  /  Власти столицы создали систему по недопущению госзакупок предметов роскоши
31 мая 2016, вторник, 04:59

Новости

16 марта 2016 Власти столицы создали систему по недопущению госзакупок предметов роскоши

Власти столицы создали систему по недопущению госзакупок предметов роскоши

Московские власти создали систему по недопущению госзакупок предметов роскоши. Об этом 16 марта сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
«В 2016 году мы эту работу будем продолжать, тренд на повышение эффективности закупочной деятельности остается. Заказчики прекрасно понимают, что ничего лишнего за бюджетные деньги они закупать не смогут, поскольку в городе выстроена серьезная система контроля, которая не дает любой необоснованной или избыточной закупке «проскочить» даже до объявления торгов», - сказал Евгений Данчиков.
По его словам, активная борьба с закупками предметов роскоши началась в городе с 2014 года. Он также отметил, что «излишки попадались», однако они не носили массового характера, и от них своевременно отказывались.
Как отметил Евгений Данчиков, согласование закупок от 3 миллионов рублей еще до объявления конкурсов осуществляется на заседаниях Межведомственной рабочей группы, в которую входят Главное контрольное управление, департамент экономической политики и развития города, департамент финансов, а также департамент по конкурентной политике.
«Задача группы – определить, насколько обоснована та или иная потребность, которая реализуется заказчиком, насколько корректно и правильно сформирована начальная (максимальная) цена и условия той или иной закупки. А крупные закупки рассматривает лично мэр», - пояснил Евгений Данчиков.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев