Главная  /  Новости  /  В Москве наметилась тенденция на снижение числа наиболее опасных преступлений
25 мая 2016, среда, 21:49

Новости

16 марта 2016 В Москве наметилась тенденция на снижение числа наиболее опасных преступлений

В Москве наметилась тенденция на снижение числа наиболее опасных преступлений

В Москве стабильно, в среднем на 10%, в 2013-2015 гг. сокращается число убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, угонов и квартирных краж. Об этом 16 марта на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, по сравнению с 2014 годом в столице на 9,7% снизилось количество преступлений, участниками которых стали несовершеннолетние граждане. Такие показатели достигнуты в результате постоянного мониторинга криминогенной ситуации во всех округах столицы. На основании проведенного анализа состояния преступности были приняты необходимые меры по стабилизации криминогенной обстановки в 39 районах города Москвы.

В тоже время вызывает обеспокоенность рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 36,0%, добавил руководитель департамента.

Алексей Майоров также сообщил, что в целях повышения эффективности профилактики нарушений правопорядка в жилом секторе был усилен контроль за реализацией алкогольной продукции торговыми предприятиями. В результате было наложено более 400 административных штрафов на должностных и юридических лиц, 229 нарушителей лишены лицензий.

По его словам, особым криминогенным фактором является незаконная сдача жилья в поднаем и организация хостелов. В 2015 году силами общественных пунктов охраны порядка было передано на проверку в отделы МВД России по районам более 70 тысяч информаций о сдаче жилья в поднаем, выявлено более 400 квартир, оборудованных под мини-гостиницы (хостелы).

Алексей Майоров подчеркнул, что реализация мер, направленных на профилактику преступлений и правонарушений в жилом секторе столицы, осуществляется в рамках выполнения целого ряда городских программ и социальных проектов. Так, существенный вклад в профилактику правонарушений вносят общественные проекты «Безопасная столица» и «Офицеры России».

Органы исполнительной власти Москвы готовы поддержать новые формы участия общественности в решении повседневных проблем в области безопасности, заключил руководитель департамента.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко