Главная  /  Новости  /  В парке «Зарядье» закончились работы по устройству основания медиа-центра
27 мая 2016, пятница, 09:31

Новости

14 марта 2016 В парке «Зарядье» закончились работы по устройству основания медиа-центра

В парке «Зарядье» закончились работы по устройству основания медиа-центра

В парке «Зарядье» завершены работы по устройству основания медиа-центра и «ледяной пещеры». Об этом 14 марта сообщила пресс-служба столичного Департамента строительства со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.
«На территории будущего парка «Зарядье» завершены работы по устройству подземных несущих конструкций и основания зданий надземных объектов: медиа-центра, «ледяной пещеры», «Заповедного посольства», а также объектов общепита», - цитирует Андрея Бочкарева пресс-служба департамента.
Также в пресс – службе отметили, что в парке «Зарядье» будет создана постоянно работающая «ледяная пещера», где посетитель сможет узнать про арктические экспедиции, посмотреть, как создаются скульптуры изо льда. Планируется, что в пещере расположится бар с согревающими напитками. «Заповедное посольство», в свою очередь, будет представлять из себя интерактивный павильон, в котором будет собрана информация о заповедниках России. Сообщалось, что «Заповедное посольство» станет эколого-просветительским, развлекательным и учебным комплексом, опирающимся на потенциал 45 российских национальных парков, 102 заповедников и 140 музеев-заповедников.
По данным пресс-службы, в настоящее время в «Зарядье» ведутся работы по возведению конструкций надземной части зданий (стен, колонн, перекрытий). «Кроме этого, ведутся работы по устройству инженерных коммуникаций. Строители также выполняют работы по возведению надземной части здания филармонии. Ведутся работы по несущим конструкциям - стены, колонны, перекрытия. Завершается вертикальная и горизонтальная гидроизоляция. В ближайшее время планируется приступить к опалубочным работам по устройству лестниц», - сообщила пресс-служба.
По словам Андрея Бочкарева, на объекте планируется начать работы по формированию ландшафта парка. 
«В ближайшее время мы также планируем начать работы по формированию ландшафта парка и первой высадке деревьев - около 250 лиственных пород. Всего в этом году нам предстоит высадить более 500 крупномерных деревьев, как лиственных, так и хвойных. К устройству «стеклянной коры» мы приступим после завершения работ по возведению конструкций филармонии и формированию ландшафта парка», - заключил Андрей Бочкарев.

Фото: РИА Новости/Денис Гришкин