Главная  /  Новости  /  В парке «Кузьминки-Люблино» провели зимний маршрутный учет животных
31 мая 2016, вторник, 10:50

Новости

13 марта 2016 В парке «Кузьминки-Люблино» провели зимний маршрутный учет животных

В парке «Кузьминки-Люблино» провели зимний маршрутный учет животных

В феврале и начале марта 2016 года сотрудники отдела экологического просвещения и учета животных природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» провели зимний маршрутный учет животных (ЗМУ) парка по их следам на снегу.

Учет проводился по стандартной методике и ранее разработанным маршрутам, общая протяженность которых в итоге составила почти 33 километра.

Учетчик проходил по маршруту в отдаленных частях парка, сравнительно мало посещаемых людьми. После пороши – снегопада, уничтожающего старые следы – считались строчки свежих отпечатков лап животных на маршруте. Либо предварительно старые следы животных «затирались».

По итогам ЗМУ специалисты установили, что в парке обитают 6 лис и 3 зайца-русака. Кроме того, на природной территории обитает и ласка, отмечены следы лесной куницы (желтодушки). Также было учтено большое количество белок.

На маршруте учетчик наблюдал и за птицами. В парке удалось заметить редких для Москвы пернатых: черного дятла (желну), ястреба-перепелятника и серую неясыть.

Фото: РИА Новости/Алексей Фролов