Главная  /  Новости  /  Проезжую часть вокруг школ будут контролировать парламентарии Москвы
29 мая 2016, воскресенье, 04:59

Новости

04 марта 2016 Проезжую часть вокруг школ будут контролировать парламентарии Москвы

Проезжую часть вокруг школ будут контролировать парламентарии Москвы

4 марта утром прошёл рейд «Безопасная дорога», организованный Молодёжным Парламентом города Москвы, ГИБДД и депутатом Мосгордумы Александром Семенниковым. Проект направлен на снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

Проект «Безопасная дорога» направлен на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Руководитель инициативы, член Молодёжной палаты при Мосгордуме, Георгий Савченко ставит следующие задачи в ходе реализации проекта: привлечь общественность к проблеме детского травматизма на дорогах, привлечь к ответственности водителей и призвать их соблюдать ПДД, обратить внимание властей Москвы на особенно опасные участки дорог, где требуется усиление мер безопасности.

В ходе рейда «Безопасная дорога» замечено, что целом дети-пешеходы правила безопасности соблюдают, а вот водители – нет.
Сотрудники ГИБДД проверяли водителей на соблюдение ПДД и правила перевозки детей в машинах. Было выявлено несколько нарушений. По данным Автодорожной инспекции более 70%ДТП с участием детей происходят именно по вине водителя. Нарушение скоростного режима, несоблюдение правил перевозки детей в машине, нарушение ПДД – всё это становится причинами того, что дети получают травмы на дорогах.

Молодые парламентарии помогали сотрудникам правопорядка донести информацию до водителей и раздавали памятки, напоминая о последствиях неосторожности и безответственности.

Участники рейда были в специальных жилетках наподобие тех, что у сотрудников дорожно-постовой службы. Всем детям вручали памятки по дорожной безопасности и специальные яркие браслеты, которые светятся в темноте. Руководитель проекта Георгий Савченко рассказал о важности применяемых мер: «Раздаточный материал, который мы применяем в наших мероприятиях играет свою роль. Высокая доля ДТП со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда видимость на дорогах снижается.

Световозвращающие элементы повышают заметность пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием».

Депутат Мосгордумы Александр Семенников поддержал инициативу, он отметил важность участия молодёжи в решении проблемы травматизма на дорогах.

Планируется, что в каждом районе молодёжные палаты будут исследовать городские территории и выявлять наиболее опасные участки на проезжей части. В дальнейшем эту информацию можно будет передать в Центр организации дорожного движения, обсудить план принятия мер с департаментами.