Главная  /  Новости  /  В Крылатском пройдет финал Кубка мира FIS по фристайлу
25 мая 2016, среда, 04:24

Новости

05 марта 2016 В Крылатском пройдет финал Кубка мира FIS по фристайлу

В Крылатском пройдет финал Кубка мира FIS по фристайлу

5 марта 2016 года в 18:00 на Гребном канале в Крылатском пройдет финал Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине «парный могул».

Москва станет первым городом мира, в котором соревнования по могулу пройдут в пределах города, на искусственном сооружении. Старты пройдут на уникальной рампе высотой 50 метров и длиной более 200 метров, специально установленной на Гребном канале в Крылатском.

Финал Кубка мира FIS соберет сильнейших фристайлистов из Канады, Швейцарии, США, Франции, Финляндии, Германии, Швеции, Норвегии, Японии, Кореи, Казахстана и России. По правилам в финальном этапе принимают участие 24 мужчины и 24 женщины.

Из российских спортсменов в соревнованиях примут участие бронзовый призер Олимпиады-2014 и чемпионата мира-2015 Александр Смышляев, двукратный чемпион мира среди юниоров Алексей Павленко, призер этапа Кубка мира нынешнего сезона Регина Рахимова и другие.

По окончании соревнований награды получат не только победители и призеры, но и лидеры общего зачета Кубка мира-2016 в этой дисциплине.

Могул – дисциплина лыжного фристайла, в которой спортсмены спускаются по бугристой трассе, оснащенной 2 трамплинами. Специально оборудованный склон для могула имеет длину около 235 м, на нем в шахматном порядке расположены снежные бугры, могулы (mogul анг. - бугор). Задача спортсменов - максимально технично пройти трассу, выполнив при спуске два прыжка на установленных по ходу движения трамплинах. Судьи оценивают технику прохождения бугров, скорость и прыжки.

Мероприятие проводится Ассоциацией «Новая Лига», Ассоциацией лыжных видов спорта России и Федерацией фристайла России, при поддержке Министерства спорта РФ и Департамента физической культуры и спорта города Москвы.