Главная  /  Новости  /  Карьерные лифты для москвичей: система молодежного парламентаризма способствует ...
27 мая 2016, пятница, 17:12

Новости

03 марта 2016 Карьерные лифты для москвичей: система молодежного парламентаризма способствует профессиональному росту

Карьерные лифты для москвичей: система молодежного парламентаризма способствует профессиональному росту

Молодежный парламентаризм города отметил свой 10 –летний юбилей сетевым флеш-мобом #Япарламентарий. Инициатором выступил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Об этом 3 марта сообщил председатель нового состава Молодежной палаты при МГД Владимир Мохте на брифинге, приуроченном к юбилейной дате.
«2016 год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме – он юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве. Оглядываясь назад, хочу отметить: для всех нас она стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта. Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма - ее «выпускники» - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста. Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы», - сказал Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.
Выступив с предложением дать старт эстафете «#Япарламентарий», Кирилл Щитов обратился ко всем бывшим и нынешним молодым парламентариям: «Призываю всех членов молодежных палат и тех, кто причастен к парламентскому движению, поддержать эстафету в социальных сетях!»
«Парламентарий – это звучит гордо. Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью», – в свою очередь отметил Владимир Мохте.
По его словам, в столице созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма. Сегодня городской молодежный парламент это 63 человека - 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. Сейчас идет работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.