Главная  /  Новости  /  В 2016 году Москва продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения
25 мая 2016, среда, 17:51

Новости

03 марта 2016 В 2016 году Москва продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения

В 2016 году Москва продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал уделять особое внимание повышению качества медицинской помощи матерям и детям. Об этом 3 марта он сообщил в ходе посещения городской поликлиники №180 в районе Митино. 
Поликлиника №180 была открыта в 2002 году. В настоящее время является крупным амбулаторно-поликлиническим центром, в который наряду с основной поликлиникой входят 4 филиала, 2 женские консультации, 2 травмпункта, а также 2 отделения неотложной медицинской помощи с единым диспетчерским центром по СЗАО. Мощность – 4,3 тысяч посещений в смену. Поликлиника обслуживает жителей районов Митино и Строгино. Прикреплено 225 тысяч человек, к женским консультациям – 157 тысяч женщин.
Поликлиника активно осваивает стационарозамещающие технологии. В частности, врачами поликлиники освоено проведение операций ударно-волновой литотрипсии (дробление камней в почках), которое ранее выполнялось только в больницах. 
Столичный градоначальник отметил, что в поликлиниках Москвы внедряется московский стандарт, который был разработан по итогам краудсорсинг-проекта, в котором участвовали десятки тысяч москвичей. 
В 2015 году на базе поликлиники №180 организован уникальный для городского здравоохранения платный сервис – получение по принципу «одного окна» в течение одного часа водительских медицинских справок и справок на право владения оружием. Предварительная запись на получение услуги организована на портале городских услуг.
«В 2016 году Правительство Москвы продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения. Мы будем внедрять новые стандарты комфорта в поликлиниках, работать над уменьшением очередей, развивать электронные сервисы, и, разумеется, важнейшим приоритетом остаётся повышение качества медицинской помощи матерям и детям», – подвел итог Сергей Собянин.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин