Главная  /  Новости  /  Общественные прачечные могут появиться в подвалах столичных новостроек
29 мая 2016, воскресенье, 18:24

Новости

29 февраля 2016 Общественные прачечные могут появиться в подвалах столичных новостроек

Общественные прачечные могут появиться в подвалах столичных новостроек

В подвалах московских новостроек могут организовать общественные прачечные. Об этом 29 февраля сообщил портал m24.ru со ссылкой на депутата Мосгордумы Ирину Ильичеву. 
По ее словам, этот вопрос может быть поднят на одном из заседаний комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию столичного парламента.
«Необходимо изучить нормативную базу, чтобы понять, какие основания могут противоречить организации общественных прачечных в жилых домах. Конечно, в первую очередь, это не должно вредить здоровью жильцов дома. Прачечные не должны нарушать санитарные нормы или предельные шумовые нагрузки», - пояснила Ирина Ильичева.
Представители Департамента градостроительной политики сообщили сетевому изданию, что с 2016 года жилье в городе строится в соответствии с новыми требованиями. «Утверждены требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы. В этих требованиях ничего про прачечные не сказано», - заключили в ведомстве.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов