Главная  /  Новости  /  Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока
25 мая 2016, среда, 15:59

Новости

19 февраля 2016 Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена с опережением графика завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 году. Об этом 19 февраля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 году, в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник подчеркнул, что уже этим летом будет засеян зеленый газон на футбольном поле, добавив, что обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. 

По словам мэра города, на стадионе «Лужники» построят смотровую площадку. 

«Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ. По графику идет сооружение и других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей», - рассказал Сергей Собянин.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, завершить основные работы планируется уже в 2016 году. 

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест. Увеличится до 16 и количество основных входов на стадион.
Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тысяч москвичей.

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций», - заявил мэр и выразил надежду, что в 2016 году, летом, на стадионе будет засеваться газон.

«В конце года мы получим практически готовый стадион. В следующем году будем уже обживать его», - заявил Сергей Собянин.

Он также рассказал, что на данном этапе ведется комплекс работ по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. 

«Третьим большим вопросом является благоустройство территории. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И четвертый вопрос - это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер», - подвел итог Сергей Собянин.

Фото: РИА Новости/Михаил Колобаев