Главная  /  Новости  /  Более 50 тыс москвичей приняли участие в краудсорсинге по работе поликлиник Моск...
24 мая 2016, вторник, 22:36

Новости

17 февраля 2016 Более 50 тыс москвичей приняли участие в краудсорсинге по работе поликлиник Москвы

Более 50 тыс москвичей приняли участие в краудсорсинге по работе поликлиник Москвы

Более 50 тыс. москвичей приняли участие в краудсорсинге по работе поликлиник Москвы. Об этом 17 февраля на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что на повестку выходит непосредственное взаимодействие с горожанами - прямой диалог. В миллионном городе это сделать очень сложно, поэтому в Москве прият целый ряд инновационных решений в этой области.

В частности, два года назад был запущен проект «Наш город», суть которого заключается в том, что горожане контролируют исполнение тех обязательств, которые взяла на себя власть.

«В этой работе сегодня принимают участие 740 тыс. москвичей. Они решают сотни тысяч проблем. Этот портал - это не просто жалобная книга, это интерактивное общение с горожанами, когда москвич не только указывает на тот или иной недостаток, но и получает адекватный быстрый ответ от ответственных руководителей», - отметил мэр Москвы.

Столичный градоначальник также рассказал, что в городе создана система краудсорсинга, в которой участвуют десятки тысяч москвичей. По его словам, туда выносятся такие сложные проблемы, как график работы школ, поликлиник, больниц и целый ряд других сложных вопросов.

«В краудсорсинге по улучшению работ столичных поликлиник приняло участие более 50 тыс. москвичей, он стал одним из крупнейших краудсорсингов в мире», - сказал Сергей Собянин.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин