Главная  /  Новости  /  96 нелегальных автобусных маршрутов ликвидировано в городе в 2015 году
31 мая 2016, вторник, 20:55

Новости

17 февраля 2016 96 нелегальных автобусных маршрутов ликвидировано в городе в 2015 году

96 нелегальных автобусных маршрутов ликвидировано в городе в 2015 году

В 2015 году в Москве ликвидировано 96 нелегальных автобусных маршрутов. Об этом 17 февраля сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
«96 нелегальных автобусных маршрутов ликвидировано в Москве в 2015 году. Автобусы нелегальных перевозчиков по статистике попадают в ДТП в восемь раз чаще автобусов официальных компаний. Транспорт нелегалов не проходит плановый ремонт, а на работу нанимаются водители без необходимой профессиональной подготовки», - отметили в ведомстве.
Работники ГКУ «Организатор перевозок» в 2015 году выявили почти 15 тысяч нарушений со стороны транспортных предприятий. Нарушители оштрафованы на 400 миллионов рублей. Семь перевозчиков легализовались.
«В столице распространена ситуация, когда перевозчики пользуются несовершенством действующего законодательства и работают по регулярным маршрутам под видом «заказных» рейсов. Поездки на таких рейсах представляют реальную угрозу безопасности пассажиров. В погоне за прибылью некоторые перевозчики устанавливают в салоне автобусов дополнительные кресла, чтобы перевезти за один рейс максимальное количество человек. Это увеличивает вероятность травмирования пассажиров при аварии или резком торможении. К тому же нарушители систематически выпускают на линию неисправные автобусы. Зачастую нет никакого контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей - перед рейсом они не проходят медосмотр, что увеличивает риск попасть в аварию», - добавили в пресс - службе.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко