Главная  /  Новости  /  Правительство Москвы гарантирует предоставление всех льгот на проезд пассажирам ...
30 мая 2016, понедельник, 00:06

Новости

17 февраля 2016 Правительство Москвы гарантирует предоставление всех льгот на проезд пассажирам МКЖД

Правительство Москвы гарантирует предоставление всех льгот на проезд пассажирам МКЖД

5 миллионов московских льготников сохранят свои привилегии при проезде на Московской кольцевой железной дороге. Проект соответствующего распорядительного акта подготовлен Департаментом транспорта Москвы.

На МКЖД, как на любую железнодорожную магистраль, распространяется федеральное законодательство. Согласно ему, льготы при оплате проезда полагаются небольшому количеству категорий граждан. Вместе с тем, Правительство Москвы предоставляет льготы по оплате проезда значительно более широкому перечню льготников, чем установлено федеральным законом.

«По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина мы подготовили проект постановления, которое утвердит дополнительные меры социальной поддержки для москвичей и гарантирует льготный проезд на МКЖД всем тем горожанам, которые уже обладают правом бесплатного проезда в Московском транспорте по социальной карте москвича.

Студенты и учащиеся смогут пользоваться своими льготными картами для метрополитена, ничего не оплачивая дополнительно», – сообщил Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Новая железнодорожная магистраль фактически станет второй кольцевой линией метро. Её протяженность составит 54 км. В перспективе МКЖД будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок радиальные направления пригородных железных дорог.

Тарифы на проезд будет устанавливать Правительство Москвы. Все пересадки между метро и МКЖД будут бесплатными для пассажиров. Ежедневно по магистрали будет курсировать 130 пар поездов с интервалом 5-6 минут в часы пик. Открытие запланировано на конец 2016 года. Только в первый год эксплуатации МКЖД сможет перевезти около 75 миллионов человек. А к 2025 году пассажиропоток, по расчетам, должен увеличиться до 300 миллионов пассажиров.

Фото: РИА Новости/Олег Ласточкин