Главная  /  Новости  /  Московские библиотеки снова смогут закупать книги
28 мая 2016, суббота, 21:03

Новости

16 февраля 2016 Московские библиотеки снова смогут закупать книги

Московские библиотеки снова смогут закупать книги

Московские библиотеки снова смогут закупать сами книги. Об этом сообщает интернет-портал m24.ru со ссылкой на руководителя Департамента культуры Александра Кибовского. Сейчас закупкой книг и периодических изданий в библиотеках занимается Московский городской библиотечный центр (МГБЦ), но в этом году планируется выстроить новую систему комплектования.

По словам Кибовского, читатели жалуются, что достать нужные книги стало сложнее. Кроме того, центр закупает на аукционах, в котором могут участвовать посредники и предложить цену выше, чем издательства. Библиотекам же будет поставлено условие – закупать книги напрямую у издательств.

"Мы планируем вернуть библиотекам возможность закупки книг. Многие читатели жаловались, что книгу надо было заказывать в МГБЦ, который объявлял аукцион, в котором могут участвовать разные компании, хотя самая низкая цена может быть только у издательства, а не у посредника, – рассказал глава депкульта. – Таким образом, комплектование будет частично, но будет поставлено условие, что издания будут покупать у издательств".

Кибовский добавил, что сейчас закупкой книг и периодических изданий в библиотеках занимается Московский городской библиотечный центр. "В этом году планируем выстроить новую систему комплектования библиотек", – заключил чиновник.

Фото: РИА Новости/Александр Уткин