Главная  /  Новости  /  Число участников электронных торгов по реализации нежилых объектов Москвы выросл...
31 мая 2016, вторник, 08:55

Новости

15 февраля 2016 Число участников электронных торгов по реализации нежилых объектов Москвы выросло в четыре раза с начала года

Число участников электронных торгов по реализации нежилых объектов Москвы выросло в четыре раза с начала года

Количество участников электронных торгов по продаже и сдаче в аренду нежилых объектов Москвы выросло почти в четыре раза с начала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 годом. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба Департамента столицы по конкурентной политике со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.
«Несмотря на увеличение предложения на рынке недвижимости от частных лиц, на Единой торговой площадке Москвы отмечается серьезный рост конкуренции. В электронных торгах по аренде и приватизации уже поучаствовали 228 претендентов. За такой же отрезок прошлого года их было всего 58. Сейчас на один лот претендуют в среднем шесть участников, в минувшем году этот показатель был скромнее – три участника на лот», - приводятся в материале слова Натальи Сергуниной.
Доход от аренды и продажи нежилых объектов за сравниваемые периоды увеличился больше чем в два раза. 
«Продажи имущества, собственником которого является город, демонстрируют положительную динамику. Фактически за месяц деловой активности этого года на аукционах реализовано почти 40 объектов: продано 26 нежилых помещений, еще 12 – сданы в аренду. Общий доход – 543 миллиона рублей В начале 2015 года общий доход составил 260 миллионов рублей», - цитирует пресс-служба слова Натальи Сергуниной.
Также уточняется, что среднее превышение стартовой цены по всем видам торгов составило 63%, что на 14% выше показателя 2015 года.
В настоящее время на торгах, организованных департаментом Москвы по конкурентной политике, находятся более 800 объектов.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев