Главная  /  Новости  /  Автобусы фирменных цветов Московского транспорта вышли на обычные маршруты
30 мая 2016, понедельник, 19:27

Новости

15 февраля 2016 Автобусы фирменных цветов Московского транспорта вышли на обычные маршруты

Автобусы фирменных цветов Московского транспорта вышли на обычные маршруты

Компании-перевозчики, работающие на московских маршрутах, закупают новый подвижной состав в фирменном синем цвете Московского транспорта. Микроавтобусы нового типа начали выходить на те коммерческие маршруты, которые до июня 2016 года продолжат работать по прежней схеме – с оплатой проезда только наличными. Городские проездные билеты и льготы начнут приниматься к оплате во всех маршрутках с июня 2016 года. Пока на сегодняшний день по новой схеме работают три маршрута: №199к, №368 и №320.

Отличить маршруты, работающие по старой и по новой схеме, можно по наличию их номера на остановочных указателях: маршрутки, работающие по государственному контракту, нанесены на все указатели на остановках по трассе маршрута вместе с другими маршрутами наземного городского транспорта.

Кроме того, при входе в салон маршруток, работающих по новой схеме, в обязательном порядке установлен валидатор. Оплатить проезд в них можно, приложив к валидатору городской проездной билет или льготную карту.

Обращаем внимание, что автобусы, номера маршрутов которых не нанесены на остановочные указатели, а внутри салона которых не установлен валидатор, несмотря на новый фирменный цвет, до мая 2015 года продолжат работу по старой схеме с оплатой проезда наличными. Городские билеты и льготные карты для проезда в них не действительны. Переход всех городских маршруток на новую схему работы произойдёт в мае-июне 2016 года.

О переходе коммерческих маршрутов на новую схему работы пассажиры будут оповещаться с помощью специальных плакатов и информационных щитов на остановках, на сайтах районных Управ и на Едином транспортном портале transport.mos.ru.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин