Главная  /  Новости  /  Среди изъятых в Шереметьево животных оказались две краснокнижные слоновые черепа...
27 мая 2016, пятница, 01:21

Новости

11 февраля 2016 Среди изъятых в Шереметьево животных оказались две краснокнижные слоновые черепахи

Среди изъятых в Шереметьево животных оказались две краснокнижные слоновые черепахи

Среди животных, изъятых на таможне в аэропорту Шереметьево 4 февраля, оказались три детеныша краснокнижных черепах, два из которых - вида «слоновая черепаха». Об этом 11 февраля Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
Кроме того, изъяты также три ящерицы, относящиеся к редким вымирающим видам.
«По предварительным данным, полученным от герпетологов Московского зоопарка, две из черепах относятся к слоновым. Это очень редкий, вымирающий вид черепах, обитающий на островах, который охраняется как Международной Красной книгой, так и конвенцией СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения - прим. Агентства «Москва»)», - сказал Антон Кульбачевский.
По его словам, специалисты Центра передержки животных департамента природопользования совместно с герпетологами из Московского зоопарка также определили, что третья из черепах относится к виду «коробчатая юкатанская». Данный вид также занесен в Международную красную книгу и охраняется конвенцией СИТЕС.
«Что касается ящериц, то три из них относятся к виду «аброния древесная». Они также охраняются Международной Красной книгой и конвенцией СИТЕС. Аброния - крайне редкий эндемичный вид (распространен только в Мексике), очень плохо живущий в неволе, ему необходимы особые условия содержания», - отметил Антон Кульбачевский.

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков