Главная  /  Новости  /  Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы
29 мая 2016, воскресенье, 10:42

Новости

08 февраля 2016 Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

Будущая конечная станция «Ховрино» строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино», она станет частью масштабного ТПУ в городе. Об этом 8 февраля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции строящейся станции «Ховрино».

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья», - сказал Сергей Собянин. 

По словам столичного градоначальника, помимо станции, здесь будет организован транспортно-пересадочный узел. 

«Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - отметил мэр города.

Он также подчеркнул, что в этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе. 

«Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», - заявил мэр столицы.

Станция «Ховрино» расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Ожидаемый пассажиропоток на станции – до 150 тысяч человек в сутки.

На данном этапе ведется проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Строительная готовность объекта составляет порядка 60%.
В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о ходе строительных работ дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе.

«Буквально подвели итоги в пятницу. Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года.», - доложил мэру Марат Хуснуллин.

Фото:mos.ru/Денис Гришкин