Главная  /  Новости  /  Москва полностью обеспечена противогололедными материалами
31 мая 2016, вторник, 13:03

Новости

04 февраля 2016 Москва полностью обеспечена противогололедными материалами

Москва полностью обеспечена противогололедными материалами

Столица полностью обеспечена гранитной крошкой и песком для предотвращения возникновения гололеда. Об этом 4 февраля в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

По его словам, сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. «Когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - сказал Александр Орешкин.

По его словам, весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС. Городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин. В столице используются реагенты, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу.

Также Александр Орешкин подчеркнул, что в снегопады в первую очередь от снега убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары.

Фото: РИА Новости