Главная  /  Новости  /  Более 7 тысяч педагогов Москвы оценили качество курсов повышения квалификации
30 мая 2016, понедельник, 19:26

Новости

02 февраля 2016 Более 7 тысяч педагогов Москвы оценили качество курсов повышения квалификации

Более 7 тысяч педагогов Москвы оценили качество курсов повышения квалификации

Более 7 тысяч педагогов Москвы оценили качество курсов повышения квалификации, приняв участие в опросе на портале Дополнительного профессионального образования столицы.

Данный сервис позволяет проводить опросы среди учителей школ на соответствие содержания и качества образовательных программ ожиданиям педагогов. На данный момент оценить можно программы Московского института открытого образования, а также Московского педагогического государственного университета.

Обучающиеся по всем образовательным программам, представленным на Портале с декабря 2015 года могут оценивать качество знаний и навыков, которые они получают в рамках курсов повышения квалификации. Для этого необходимо пройти опрос на сайте Портала.

По результатам опроса, наиболее качественным стал курс Московского института открытого образования: «Разработка психолого - педагогической составляющей образовательной программы образовательной организации с включением технологических модулей развития способностей дошкольников в соответствии с ФГОС дошкольного образования». Этот курс высоко оценили большинство участников опроса, поставив ему суммарный балл «5». Популярностью среди педагогов также пользуется курс «Создание и ведение учебного сайта по предмету «Физическая культура»», который набрал 4.95 балла. Замыкает тройку лидеров образовательных программ дополнительного профессионального образования курс «Ресурсы реализации требований ФГОС к профессиональной компетентности учителя-предметника», его учителя оценили в общем на 4.91 балла.

Чтобы пройти опрос по оценке качества программ повышения квалификации надо всего лишь заполнить анонимную электронную анкету в личном кабинете на Портале ДПО. Оценка качества программ производится по 17 критериям.

Фото: РИА Новости\Александр Поляков