Главная  /  Новости  /  Обновленные вестибюли переходов столичного метро прослужат не менее 30 лет
30 мая 2016, понедельник, 02:04

Новости

01 февраля 2016 Обновленные вестибюли переходов столичного метро прослужат не менее 30 лет

Обновленные вестибюли переходов столичного метро прослужат не менее 30 лет

Инфраструктура обновленных вестибюлей и переходов метро прослужит не менее 30 лет. Об этом 1 февраля сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-служба московского метрополитена.
«Созданная в рамках проекта по реконструкции подуличных переходов и вестибюлей Московского метрополитена новая инфраструктура прослужит не менее 30 лет», - сказали в пресс-службе.
В метрополитене также уточнили, что планируется на первом этапе провести работы на 96 станциях, на новых или недавно отремонтированных будут установлены элементы транспортной навигации и, при наличии достаточного пространства, объекты торговли.
«Проект метрополитена по благоустройству превратит подуличные переходы в современные и комфортные для пассажиров пространства, а также создаст привлекательные условия для бизнеса. Помимо работ по отделке внешнего вида станций будут проведены и внутренние работы: устранение течей, заделка щелей», - отметили в ведомстве.
В пресс-службе заявили, что подрядчиками сданы 30 станций, работы на остальных объектах будут завершены в I квартале 2016 г. В настоящий момент ведется приемка выполненных работ комиссией метрополитена, производится анализ необходимости продления сроков действия договоров для выполнения непредвиденных и обнаруженных в ходе проекта предаварийных работ.
По результатам приемки будут приниматься решения о штрафах. Штрафные санкции будут выставлены в полном объеме, если задержка работ произошла со стороны исполнителей работ. Метрополитен будет накладывать штрафы с предписанием окончания ремонта (пени в размере 0,1% от цены действующего договора за каждый день просрочки) при выявлении необоснованного затягивания сроков исполнения обязательств по договорам.
«В случае отказа возмещения штрафов и неисполнения работ на недобросовестного подрядчика подадут в суд. Подрядчики, попавшие в реестр недобросовестных, больше не смогут работать с метрополитеном», - заключили в пресс-службе.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов