Главная  /  Новости  /  К системе столичного каршеринга присоединился новый оператор
25 мая 2016, среда, 19:54

Новости

29 января 2016 К системе столичного каршеринга присоединился новый оператор

К системе столичного каршеринга присоединился новый оператор

К системе Московского каршеринга присоединился еще один оператор - компания Car5. Об этом 29 января Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
«Еще один оператор присоединился к системе Московского каршеринга. Автомобили компании Car5 полностью соответствуют строгим требованиям, предъявляемым правительством Москвы. Теперь они так же, как и машины компании «Делимобиль», пользуются льготным правом стоянки на городских платных парковках», - сказал Максим Ликсутов.
Он также отметил, что сейчас парк компании Car5 насчитывает 50 автомобилей. 
«Планируется, что до конца года у нового оператора должно быть уже 300 машин. Расценки на аренду автомобилей не отличаются от оператора «Делимобиль» - 7 рублей за минуту. Однако для пользователей есть и пакетные предложения: 1 час, 6 часов и 24 часа, стоимость аренды по которым ниже поминутной», - отметил заместитель мэра.
Максим Ликсутов добавил, что система каршеринга - это полностью коммерческий проект, и для его реализации не выделялось средств из городского бюджета. По его словам, благодаря тому, что автомобили каршеринга могут использоваться несколькими водителями в сутки, снижается нагрузка на дороги и улучшается экологическая ситуация в городе.
«Развитие каршеринга позволяет привлекать в Москву инвестиции и создавать условия для развития предпринимательства. В этой сфере сегодня новые возможности для роста получают малые предприниматели», - заключил Максим Ликсутов.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин