Главная  /  Новости  /  Почти 28 тысяч квартир в Москве в прошлом году продали по договорам долевого уча...
26 мая 2016, четверг, 11:46

Новости

18 января 2016 Почти 28 тысяч квартир в Москве в прошлом году продали по договорам долевого участия

Почти 28 тысяч квартир в Москве в прошлом году продали по договорам долевого участия

В 2015 году в столице зарегистрировано 27885договоров долевого участия. Об этом 28 января сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В прошлом году горожане активно заключали договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) при покупке квартир, поскольку они защищают соинвесторов от мошеннических схем со стороны застройщика.

«С учетом нынешней экономической ситуации в стране и падения платежеспособности населения, эти показатели достаточно высокие», - сказал Константин Тимофеев.

Он отметил, что в настоящее время в столице действует почти 58,2 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

«В течение последних 5 лет мы наблюдаем рост заключаемых ДДУ. Люди выбирают долевое строительство, потому что квартира на стадии котлована обходится им дешевле. Однако сегодня любой застройщик находится в зоне риска, поэтому Комитет как орган, регулирующий вопросы долевого строительства в Москве, несет повышенную ответственность за соблюдением интересов граждан», - подчеркнул Константин Тимофеев.

В связи с этим в 2016 году Москомстройинвест проведет 100 плановых проверок застройщиков, которые работают в Москве и привлекают денежные средства граждан в строительство жилья.

«Также ожидается большое количество внеплановых проверок», - отметил председатель Москомстройинвеста.

Фото: РИА Новости\Григорий Сысоев