Главная  /  Новости  /  Около 1 млн куб. м снега вывезли с улиц столицы с начала снегопада
28 мая 2016, суббота, 12:56

Новости

14 января 2016 Около 1 млн куб. м снега вывезли с улиц столицы с начала снегопада

Около 1 млн куб. м снега вывезли с улиц столицы с начала снегопада

Около 1 млн куб. м снега вывезли с улиц столицы со вторника, когда в городе начался снегопад. Об этом 14 января сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, в городе продолжаются непрерывные работы по уборке улично-дорожной сети и вывозу снега. Он отметил, что в Москве за последние дни местами выпало до 32 см снега.

«Всего с начала января прирост снега в Москве достиг 57 см, с начала зимнего сезона - 121 см. В работах задействовано более 15 тыс. единиц специализированной техники, включая тяжелую, самосвалы. За двое суток на снегосплавные пункты вывезено около 1 млн куб. снега», - сказал Игорь Пергаменщик.

Он отметил, что с начала зимнего сезона в Москве с объектов улично-дорожной сети вывезено и утилизировано почти 3 млн куб. м снега.
Игорь Пергаменщик сообщил, ссылаясь на прогнозы синоптиков, что в Москве в ближайшее время похолодает до минус 14 - минус 16 градусов, а осадков будет значительно меньше.

Пресс-секретарь подчеркнул, что московские коммунальщики продолжают контролировать опасные для движения транспорта участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам. Кроме того, специальные бригады продолжают непрерывные работы по очистке кровель, выступающих фасадов зданий от снега и снежно-ледяных образований.

Фото: РИА Новости\Сергей Пятаков