Выборочные досмотры пассажиров метро осуществляются согласно требованиям законодательства

фото: РИА Новости/Максим Блинов
Проверки в метро осуществляются по требованию законодательства, а не по инициативе метрополитена. Об этом 4 сентября сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
«Есть федеральный закон о транспортной безопасности, который обязывает владельца инфраструктуры, в данном случае Московский метрополитен, принимать меры, связанные с необходимыми проверочными мероприятиями. Их проводит как служба безопасности метрополитена, так и сотрудники УВД на Московском метрополитене. У нас есть федеральное законодательство, а также есть подписанный регламент между ГУВД Москвы, метрополитеном и «Организатором перевозок», где четко определены все действующие лица, закон не просто разрешает, а обязывает метрополитен проводить подобные мероприятия», - сказал Максим Ликсутов.
Он также подчеркнул, что законодательно метрополитен получил практически такие же права на проведение досмотра пассажиров, как и аэропорты. «Такая же система должна работать и в метрополитене, не тотальных проверок, а выборочных, либо по поручению службы безопасности, либо сотрудника полиции», - пояснил заместитель мэра.
Последние обновления:
- Южных обитателей Московского зоопарка перевели в зимние вольеры
- Собянин: Условия для детей с ОВЗ созданы в новом детском саду в Солнцеве
- Запуск 70 новых предприятий планируется на площадке «Печатники» ОЭЗ «Технополис Москва» к 2030 году
- Москвичей приглашают принять участие в помощи бездомным животным Белгорода
- Собянин: Реконструкцию и строительство 4,5 км дорог планируется у станции метро «Лесопарковая»