Гастрономическая реконструкция ждет москвичей в День города
На главной улице Москвы развернется гастрономическая реконструкция, где можно будет попробовать еду и напитки, воссозданные по старинным рецептам российских поваров.
К примеру, вблизи Триумфальных ворот князя Меньшикова можно будет попробовать типичные угощения и закуски начала XVIII века. В их числе просяное пирожное, изготовленное из крутой пшеничной каши на молоке, запеченные яблоки по-австрийски, которые, как говорят, были любимым лакомством Петра I. Кроме того, здесь приготовят знаменитые немецкие колбаски и картофель по-саксонски, которые также любил первый русский император, а запить все эти вкусности можно будет традиционным русским квасом или чаем.
Рядом с реконструкцией Красных ворот 1753 года раскинется кулинарный шатер с едой эпохи Елизаветы Петровны. Здесь гурманы и лакомки смогут отведать щи из капусты, буженину в свежем хлебе и кулебяки. А на десерт - мороженое и квас. В Россию мороженое пришло как раз в елизаветинские времена и сразу стало любимым лакомством всех дворян. До этого российские любители холодного десерта довольствовались мелко наструганным замороженным молоком.
На всех площадках любителей перекусить ждут гастрономические изыски и кулинарные достижения.
Последние обновления:
- Книги российских писателей для детей будут публиковаться в Китае
- Рейд по профилактике нарушений ПДД велокурьерами состоится в городе 23–24 ноября
- Сервис для мгновенного преобразования аудиозаписей в ноты создали в МФТИ
- Бесплатный каток откроется 23 ноября на главной площади Северного речного вокзала
- Столица заключила 24-й офсетный контракт