В столице прошла Ярмарка проектов для школьников

Организаторами конкурса является ГБОУ СОШ №2086 при участии проектного офиса "Школа новых технологий" – совместного проекта Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы.
Ребятам было предложено выбрать кейс и принять участие в командной работе над интересным проектом под руководством специалистов компаний с мировым именем. В частности, школьникам было предложено создать военный гусеничный робот, разработать проект школьного телевидения и концепцию борьбы со спамом, спроектировать 3D-модель экспоната виртуального музея и просчитать, как улучшить время прохождения трассы спортивным болидом. Всего на ярмарке будет представлено более 40 кейсов.
Участниками Ярмарки проектов стали учащиеся 30 школ Москвы. Большая часть образовательных организаций, участвующих в "Школе реальных дел", входят в проект "Школа новых технологий".
«Этот конкурс, прежде всего, рассчитан на школы "ШНТ". Это некая преференция школам, которые в прошлом году боролись за то, чтобы попасть в двадцатку лучших, и добились успеха. "Школа реальных дел" - это грандиозное мероприятие, дающее его участникам прекрасные возможности. Я обратил внимание, с какими сосредоточенными лицами сегодня ребята шли сюда. Они были настроены на серьезную работу. И она им обеспечена! Наши партнеры - ведущие компании, которые определяют развитие IT-сферы в Москве и по всему миру. У них есть задачи, которые предстоит решить. Для этого потребуется не только желание, но и ответственность, навыки работы с интернетом, коммуникабельность»,- сказал руководитель проектного офиса «Школа новых технологий» Департамента информационных технологий города Москвы Игорь Марчак:
По мнению руководителя направления информатизации в Департаменте информационных технологий Москвы Марии Коссе, "Школа реальных дел" станет для многих возможностью ответить на вопрос "Кем быть?":
- "Школу реальных дел" мы начали в прошлом году, и этот проект уже стал органичной частью "Школы новых технологий". В "ШНТ" мы тесно взаимодействуем с партнерами - ведущими IT-компаниями России и мира. И сегодня эти партнеры предлагают не просто поддержку, а реальные действия, с помощью которых дети определятся с будущей профессией. Это уже не игра, а реальная деятельность, ведь некоторые проекты не просто получат приз, а затем останутся на бумаге или в компьютере, а будут применены на практике. И, возможно, в случае успеха проект определит деятельность его автора на всю последующую жизнь».
Теперь, когда ребята сделали свой выбор, в течение четырех месяцев им предстоит работа над кейсом. С 15 февраля по 1 марта пройдет отборочный (заочный) тур - компании оценят, как школьники справились с решением поставленных задач, и определят финалистов. 14 марта состоится очный финальный тур - конференция проектов, где пройдет их защита и награждение победителей.
Последние обновления:
- Солнечная погода до 21 градуса тепла ожидаются в Москве 16 апреля
- Собянин: Фестиваль «Пасхальный дар» откроется в Москве 19 апреля
- Договоры на квартиры в новостройках по программе реновации заключили около 7,6 тыс. москвичей в первом квартале 2025 года
- Презентация Всероссийского футбольного турнира «Локобол — 2025 — РЖД» состоится 16 апреля
- Первый Национальный чемпионат розничных профессий пройдет на ВДНХ